• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

colab에서 keras import 오류 관련 문의 드립니다.

21.06.02 20:15 작성 조회수 209

0

선생님 안녕하세요?

좋은 강의 감사한 마음으로 듣고 있습니다. 

얼마 전에 다른 분께서 colab에서 import keras 시에 발생하는 문제에 대해 글을 써주셨는데요, 

AttributeError: module 'tensorflow._api.v1.compat.v2' has no attribute '__internal__'

혹시나 이 오류가 해결됐을까요? 

실습 속도를 내고 싶은데.. 혹시나 아직 저 오류가 고쳐지지 않았다면

현재 사용할 수 있는 다른 대안이 있을까요? 

감사합니다! 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

전체 공지는 한번 드렸지만, 아마도 Colab환경에서 해당 오류 해결이 단기간에 끝날것 같지 않습니다.

공지 드린대로, 제가 개정판 강의를 순차적으로 출시 중입니다.

<pre-release> 라고 되어 있는 강의를 보시면 기존 실습 package보다 더 경쟁력 있는 패키지를 사용해서 실습 예제를 구성했습니다. colab환경을 쓰신다면 해당 패키지로 실습을 부탁드립니다. 

개정판 출시 일정을 공지 드렸으니, 강의 소식란을 참조 부탁드립니다.

감사합니다.

pbmejy님의 프로필

pbmejy

질문자

2021.06.03

선생님 자세한 답변 정말 감사합니다~!

0

pbmejy님의 프로필

pbmejy

질문자

2021.06.03

선생님! 말씀해주신 대로 강의 소식란 잘 참고하였습니다.

지속적인 업데이트 진심으로x100 감사드립니다!!!!!!

우선은 pre-release부터 따라하며 실습을 진행해보려 합니다!

선생님 그런데 한가지 더 여쭤보고 싶은 것이

운 좋게도 GCP에서 GPU 하나를 할당 받았는데 cuda 기본이 11로 설정되어 있어

tensorflow 1.13과 호환이 되지 않습니다.

따라서 인스턴스를 생성할 때 부팅 디스크를 ubuntu로 두고

cuda 10.0을 따로 설치하고 실습을 따라 해도 괜찮을까요? 

GPU를 할당받은 김에 한번 써보고 싶어 추가 질문드립니다. 

감사합니다. 

오, 잘되었군요.

그런데 VM에서 GPU Driver를 다시 까실려면, 먼저 현  driver를 삭제해야 할 것 같습니다.

그런 다음에 https://github.com/chulminkw/DLCV 에 가시면 구 버전 driver로 설치하는 방법을 담은 

GCP_GPU_Driver_Install.pptx 문서가 있습니다.

이걸 다운로드 받으셔서 옛날 driver로 재 설치 해보시지요.

pbmejy님의 프로필

pbmejy

질문자

2021.06.03

선생님 친절한 답변 정말 감사합니다! 시도해보겠습니다~!