• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

윈도우 환경에서 진행하는 방법은 없을까요?

21.05.20 19:32 작성 조회수 269

0

윈도우 환경에서 설치하는 방법은 없을까요?

PC에 있는 GPU를 활용하고 싶기도하고 네트워크가 제한된 환경에서 진행하기가 어렵네요...

아나콘다는 설치했는데 환경세팅이 어렵습니다. ㅜ.ㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

저 같은 분이 계실까봐 남깁니다. 

실습은 되도록 클라우드 환경에서 진행하시되 시간을 가지시고 윈도우 환경에 셋팅해보세요!

- https://www.inflearn.com/questions/37964

이렇게 세팅하는게 맞는진 모르겠지만 제 윈도우 환경에서는 아래와 같이 환경을 구축했습니다.

  • anaconda3 (python 3.8)(Anaconda3-2021.05-Windows-x86_64)
  • tensorflow 2.5.0
  • cuda 11.2.2 (cuda_11.2.2_461.33_win10.exe)
  • cudnn 11.2 (cudnn-11.2-windows-x64-v8.1.1.33.zip)

\

구동 PC 사양입니다.

  • OS : windows 10 x64
  • CPU : i5-4460
  • GPU : GTX-1050
  • RAM : 16GB

\

tensorflow 2.5.0을 설치한 이유는 pip install tensorflow를 했더니 해당 버전으로 설치되어서 그랬습니다.(ㅜ-ㅜ) 강의 진행할 때 오류가 발생하면 다운그레이드 등을 고민해 보겠습니다.

\

설치한 순서는 아래와 같습니다.

  1. anaconda3 with 3.8
  2. tensorflow
  3. cuda 11.2.2
  4. cudnn 11.2

\

참조한 게시글은 아래와 같습니다.

  • 아나콘다3에 파이썬3.7+텐서플로2.1 설치 완벽 가이드

- https://blog.naver.com/haanoon/221813915547

  • How to install Tensorflow 2.5 with CUDA 11.2 and CuDNN 8.1 for Windows 10

- https://spltech.co.uk/how-to-install-tensorflow-2-5-with-cuda-11-2-and-cudnn-8-1-for-windows-10/

  • Tensorflow와 그 버전과 호환되는 CUDA, cuDNN까지 설치하는 법

- https://coding-groot.tistory.com/87

  • [Tensorflow] RTX 3000 시리즈에 텐서플로우 2.5 및 CUDA 11 설치하기

- https://deep-eye.tistory.com/58

\

설치 완료 화면입니다.

설치 환경을 테스트하기 위해 아래 2가지의 코드를 테스트 했고, 정상 동작했습니다.

  • 섹션 1. Object Detection의 이해 - Selective Search 실습 및 시각화

/DLCV/Detection/preliminary/Selective_search와_IOU구하기.ipynb

  • 섹션 3. RCNN 계열 Object Detecter(RCNN, SPPNet, Fast RCNN, Faster RCNN) - OpenCV DNN으로 Faster RCNN Object Detection 실습 01

/DLCV/Detection/fast_rcnn/OpenCV_FasterRCNN_ObjectDetection.ipynb

/

운이 좋아서 실행이 된걸지도 모르겠습니다. 강의 중 막히는 부분이 생기면 추가 업데이트 하겠습니다.

\

\

0

안녕하십니까,

윈도우즈에서 GPU Cuda, Cudnn 설치하는게 쉽지 않습니다. 버전도 민감하고,  또 개인 환경도 다 달라서 적용이 어렵습니다. 

가급적 colab 환경 이용 부탁드립니다. 

감사합니다.

네,, 답변 감사합니다!