• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

keras-yolo 로드시 오류 발생

21.05.13 20:59 작성 조회수 169

0

KerasYolo 이미지와 영상 Detection 강의 중 오류가 발생했습니다.

위의 소스 코드를 실행할 경우 아래와 같은 오류가 발생했습니다.

해당 오류와 관련된 질문이 있었는지 확인할 결과 ~를 제대로 인식하지 못해서 그런것일 수 있고, 절대경로 변환해서 시도해보라는 답변이 있어서 다음과 같이 변경 후 실행해 봤습니다.

1번) 

1번 결과) 

2번) 

2번 결과) 

1번, 2번 방식으로 절대경로를 설정하고 소스코드를 실행했을 때 위와 같은 결과가 나왔습니다.

어떻게 하면 좋을까요?

디렉토리 경로는 'hoem/compu/DLCV/Detection/yolo/keras-yolo3/model_data/yolo.h5'입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이범희님의 프로필

이범희

질문자

2021.05.15

절대경로로 바꾸고 실행하니깐 정상적으로 진행됐습니다. 감사합니다.

0

안녕하십니까,

일단 /home/compu/DLCV/Detection/yolo/keras-yolo3/model_data 디렉토리 밑에 yolo.h5 파일이 있는지 먼저 확인 부탁드립니다.

만약에 있어도 안된다면 다음과 같이 절대 경로로 함 변경해 보십시요.

yolo = Yolo(model_path='/home/compu/DLCV/Detection/yolo/keras-yolo3/model_data/yolo.h5',

anchor_path='/home/compu/DLCV/Detection/yolo/keras-yolo3/model_data/yolo_anchors.txt'

class_path='/home/compu/DLCV/Detection/yolo/keras-yolo3/model_data/coco_classes.txt' )

안되시면 다시 글 업데이트 부탁드립니다.