• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

선생님 구글 코랩에서 학습한 데이터도 자바에 붙힐 수 있을까요?

21.04.27 09:24 작성 조회수 665

0

구글 코랩에서 학습한 maskrcnn의 학습데이터를 자바 이클립스에 붙히고 싶은데 가능할까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

혹시 tacodataset을 할 때 참고할만한 사이트가 있을까요?

=> tacodataset을 한다는게 mask rcnn을 한다는것 같습니다만, 어떤것을 참고하고 싶으실지요? 제 생각엔 mask rcnn강의 실습을 먼저 하신 다음에 tacodataset을 적용하시는게 좋을 것 같습니다.

0

감사합니다. 선생님 mask rcnn  balloon test실습을 따라하면서 tacodataset을 해보려고 하는데 제가 앞 내용을 안들어서 그런지 너무 어렵네요 ㅠㅠ 혹시 tacodataset을 할 때 참고할만한 사이트가 있을까요?

0

안녕하십니까,

학습 데이터가 아니라 학습 모델을 말씀하시는 거죠?

일단 질문이 모호해서, 학습 모델을 이용해서 자바 이클립스를 기반으로 해당 모델을 호출할 수 있는지를 물어보는 걸로 가정해봤습니다. 다른 내용의 질문이면 다시 상세히 질문 내용을 기재해 주십시요.

일단 코랩에서 모델을 저장한 다음에 해당 모델을 다운로드 합니다. 이게 강의 내용에는 없습니다만, 좀 강의를 들으시면 쉽게 하실 수 있습니다. 학습된 모델을 model 이라고 하면 model.save('저장하려는 모델명.h5')로 저장하십시요(이때 반드시 .h5 를 유지해 주십시요)

이렇게 저장한 모델을 이클립스와 인터페이스 하려는 서버에 올려 주십시요. 이클립스는 자바 이므로 python으로 해당 모델을 load하는 것을 만들어 주십시요.

import tensorflow.keras as keras

model = keras.models.load_model('저장된모델명.h5')

자바 이클립스에서 해당 model을 이용해서 object detection하는 것은 지난번 말씀 드린 방식을 그대로 이용하시면 됩니다.

감사합니다.