• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

yolo관련 질문

21.04.23 22:43 작성 조회수 335

0

선생님 저번에 질문드린 쓰레기 분리수거 학생입니다. 우선 자바기반의 웹에 yolo를 붙히고 싶은데 yolo를 자바에 넣어서 사용할 수 있을까요? 또 aws를 이용하여 yolo를 학습시키는 방법도 궁금합니다! 건강 조심하시고 강의 만들어 주셔서 감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다!

0

안녕하십니까,

1. java 프로세스에서 python 프로그램을 호출하면 됩니다. tensorflow는 python 기반으로 되어 있어서, 모델을 학습 한 후에 해당 모델을 inference호출하십시요(inference하는 부분은 강의에 나와 있으니 참조하시면 됩니다).

 가령, yolo.detect_image(img) 가 이미지를 detect하는 python 코드라면 이를 main.py라는 프로그램으로 만들고 python main.py로 호출해서 수행할 수 있도록 합니다.  그리고 이 python main.py를 자바로 호출할 수 있도록 합니다.

java에서 외부 command를 호출하는 코드는 인터넷에서 쉽게 찾을 수 있을 것입니다.

아마, Runtime.getRunTime().exec('python main.py') 정도 일것입니다.

detect된 이미지는 file로 저장하고 이 file을 읽어오면 될 것 같습니다.

2. aws를 이용하는 방법을 어떤것을 의미하는지 잘 모르지만, aws GPU VM을 하나 신청하셔서 강의와 동일하게 구성하시면 될 것 같습니다. 강의는 Google Cloud에서 VM을 구축하는 방식으로 되어 있습니다.

3. TACO Dataset역시 1, 2번 기술한 대로 그대로 적용하시면 됩니다. 다만 yolo가 아니라 mask rcnn으로 적용하시면 됩니다. 다를게 없습니다.

감사합니다.

try{

    Process p = Runtime.getRuntime().exec("시스템 명령어");



출처: https://roadrunner.tistory.com/214 [삶의 조각들]

try{

    Process p = Runtime.getRuntime().exec("시스템 명령어");



출처: https://roadrunner.tistory.com/214 [삶의 조각들]

0

선생님 한가지 더 여쭤보고 싶은것이 제가 써치중에 http://tacodataset.org/이런 오픈 데이터셋을 발견했습니다. 이 데이터셋을 찾아보니 mask-rcnn을 사용한것 같은데 선생님의 강의중 mask-rcnn강의를 수강한다면 aws에서 이 데이터셋을 이용해 자바기반의 웹에 붙힐 수 있을까요? 붙힐 수 있다면 참고해야할 사이트가 어딘지 궁금합니다.. 끝으로 매번 감사합니다.