• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    해결됨

yolo.h5 미생성

21.04.23 11:17 작성 조회수 302

0

!python convert.py yolov3.cfg yolov3.weights model_data/yolo.h5

시행시 아래와 같은 출력이 나옵니다(코드가 길어서 가독성을 위해 스크린샷으로 올립니다.) 

그리고 model_data 디렉토리에  yolo.h5파일이 생성되지 않습니다. 현재 tf113 import시 오류가 발생(import 불가)해서 tf115 가상환경에서 실습 진행중입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

윈도우 환경에서 하시면 hdf5 라이브러리가 이슈가 있을 수 있습니다.

아래 link 참조하셔서 수정해 보시지요.  잘 안되면 다시 글 올려 주십시요.

https://astrocoke.tistory.com/17

본 강의는 리눅스 환경에서 하시는게 제일 좋습니다. 윈도우 환경은 GPU나 Tensorflow등이 최적으로 구성되기가 어렵습니다. 꼭 PC를 하셔야 겠다면 리눅스 환경에서 수행해 주시고, PC가 아니라면 구글 Colab을 이용하시는게 좋습니다.

감사합니다.

0

올려주신 링크를 보고, 수정시 연계되는 오류 발생 가능성이 있음을 알았습니다.

그래서 코랩에서 h5 파일을 만들고 로컬에서 이어하는 식으로 진행하였습니다.

개발 환경에 통제된 코랩의 유용성을 잘 느꼈습니다....

다음 section부터 가급적 코랩에서 진행하도록 하겠습니다.

답변에 감사드립니다.