챕터 6-1 3D 질문있습니다.

21.04.07 01:17 작성 조회수 158

0

강의듣다가 막힌 부분이 생겨서 질문드려요 ㅜㅜ

위에 부분까지는 pt로도 잘 나왔는데 밑에부터는 계속 저렇게 뜨는데 왜그런지 알 수 있을까요?? 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

다행이네요!

저 같은 경우 3d 플롯을 그릴 때 다른 IDE를 사용하는 편입니다

가볍게 Spyder를 사용할 수 있습니다.

하지만 이 방법은 서버에서 연산된 결과를 보기엔 힘들기 때문에

추후 유튜브 채널에 영상으로 설명드릴게요!

SEJINI님의 프로필

SEJINI

질문자

2021.04.08

감사합니다~~~!!!

1

안녕하세요! 

보내주신 코드 중에 불필요한 부분들을 제외하고

import matplotlib.pyplot as plt
from mpl_toolkits.mplot3d import axes3d

fig = plt.figure(figsize=(10, 10))
ax = fig.add_subplot(111, projection='3d')
print(type(ax))

만을 돌렸을 땐 제대로 뜨는 것을 확인했습니다.

주피터 노트북에서 qt backend를 이용하는데 사실 문제가 있는 경우가 있습니다.

혹시 런타임을 초기화하고 위 코드를 실행시켜보시겠어요?

1

안녕하세요!

위의 코드에서는 전혀 문제되는 점이 없는데, 혹시 계속 문제가 발생한다면

ax.tick_params 중간에 실제로 print(type(ax))를 해보는게 어떨까요?

만약 None이 뜬다면 작성하신 전체 코드를 다시 보내주세요!

0

SEJINI님의 프로필

SEJINI

질문자

2021.04.07

오오오 감사합니다!!

%matplotlib qt 안하니까 뜨긴하네용 주피터노트말고 다른것을 사용해야 될까요??

%matplotlib inline뺄생각은 했는데 qt뺄 생각은 전혀 안했네요 ...

0

SEJINI님의 프로필

SEJINI

질문자

2021.04.07

바쁘신데 죄송합니다. print(type(ax))를 썼는데 <class 'NoneType' >가 나와서 다시 처음부터 작성해도 결과가 똑같더라구요. 코드 보내드리겠습니다!

6번째줄은 정상적으로 잘 나왔어요!

axes3d를 불러와야 6번이 되던데 파이썬 버전 문제일까요??

------------------------------------------------------------------------------------------------

import matplotlib.pyplot as plt

from mpl_toolkits.mplot3d import axes3d

%matplotlib qt

import IPython

shell = IPython.get_ipython()

shell.enable_matplotlib(gui='qt')

fig = plt.figure(figsize=(10, 10))

ax = fig.add_subplot(111, projection='3d')

fig = plt.figure(figsize=(10, 10))

ax = fig.add_subplot(projection='3d')

ax.tick_params(labelsize=20)