• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

자바스크립트 적용이 안되서 질문남깁니다.

21.02.09 14:13 작성 조회수 122

1

자바스크립트가 먹지를 않아서 질문남깁니다
잘못된 부분이 있는지 확인부탁드려요
해당 코드라도 공유주시면 비교해서 체크해보도록 하겠습니다.
<html>
<head>
<title>hojun market</title>
<link href="index.css" type="text/css" rel="stylesheet" />

</head>
<body>
<div id="header">
<div id="header-area">
<img src="images/icons/logo.png" />
</div>
</div>
<div id="body">
<div id="banner">
<img src="images/banners/banner1.png" />
</div>
<h1>판매되는 상품들</h1>
<div id="product-list">
<div class="product-card">
<div>
<img class="product-img" src="images/products/basketball1.jpeg" />
</div>
<div class="product-contents">
<span class="product-name">농구공 1호</span>
<span class="product-price">50,000원</span>
<div class="product-seller">
<img class="product-avator" src="images/icons/avatar.png" />
<span> 그랩 </span>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="product-card">
<div>
<img class="product-img" src="images/products/keyboard1.jpg" />
</div>
<div class="product-contents">
<span class="product-name">키보드 1호</span>
<span class="product-price">30,000원</span>
<div class="product-seller">
<img class="product-avator" src="images/icons/avatar.png" />
<span> 그랩 </span>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div id="footer"></div>
</body>
<script>
var products = [{
name : '농구공',
price : 10000,
seller : '조던'
imageUrl : '/images/products/basketball1.jpeg'
},{
name : '축구공',
price : 20000,
seller : '메시'
imageUrl : '/images/products/soccerball1.jpg'
},{
name : '키보드',
price : 30000,
seller : '그랩'
imageUrl : '/images/products/keyboard1.jpg'
}];
document.querySelector("#product-list").innerHTML = "<p>안녕</p>";
</script>
</html>

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

kyle.lee님의 프로필

kyle.lee

질문자

2021.02.09

확인감사드립니다 에러로그를 확인할수 있는 방법도 같이 알려주시면 공부하는데 많은 도움이 될거같아요

수고하세요.

0

로그는 개발자도구에서 Console로 들어가시면 빨간색 글자로 에러를 확인할 수 있을겁니다~!

0

안녕하세요.

현재 products 변수에 들어간 값들을 보면 seller 쪽에 콤마(,) 가 없어서 동작이 안되는 것 같습니다.

p.s 오류가 생기면 먼저 개발자 도구에서 에러로그를 확인해보고 분석해보시고 안됐을 때 에러로그와 함께 남겨주시는 것을 추천드립니다 😁