• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 퍼블리싱

  • 해결 여부

    미해결

reset.css 와 style.css 에 넣을 문장들 구분하기 질문드립니다.

24.05.06 16:47 작성 조회수 63

1

강의에서

h1, h2, h3 의 폰트사이즈는 reset.css 파일에 들어가고

body의 폰트사이즈는 style.css 파일에 들어가고

 

*의 box-sizing: border-box 는 reset.css 파일에 들어가는데

body의 margin 0은 style.css에 들어가는데

 

body의 폰트사이즈나 margin:0도 reset.css 파일에 넣어도 되나요?

개인별로 스스로 편한대로 넣어도 되는지

아니면 혹시 body에 주는 css들은 style.css에 넣는게 권장되는건지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

리셋할 것들이 많으면 reset.css를 만들고 그렇지 않고 질문에 열거하신 정도라면 그냥 style.css에 Reset CSS라는 주석을 달고 밑에다 정리하는 것이 낫습니다.

물론 이런 부분은 제작자의 성향이지만 합리적인 선에서 하시면 됩니다.