• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요.

21.01.30 19:11 작성 조회수 274

0

안녕하세요.  질문드릴게 있어서 글 올립니다.
다름이 아니라 힐트 버전을 올리게 되면  Modlule에서 오류가 납니다.

※기존사용
@Module
@InstallIn
(ApplicationComponent::class)

공식문서에서는 힐트버전이 업데이트(2.28.1이상) 되면 아래와 같이 사용해야 한다는데,  계속 에러가 나네요.
관련 참고자료가 많이 없어 질문드립니다.

※공식문서 변경
@Module
@InstallIn
(SingletonComponent::class)
또는
(ActivityComponent::class)

현재 힐트버전
implementation 'com.google.dagger:hilt-android:2.31-alpha'

※에러내용
error: [Hilt]
  @DefineComponent dagger.hilt.components.SingletonComponent is missing a parent declaration.

  Please declare the parent, for example: @DefineComponent(parent = ApplicationComponent.class)

  [Hilt] Processing did not complete. See error above for details.error: [Hilt]

  @DefineComponent dagger.hilt.components.SingletonComponent is missing a parent declaration.

---
유튜브 강의를 듣다가 힐트 사용을 위해 본 강좌를 수강하게 되었으며, 바쁘시더라도 내용한번 검토하여 주시기 바랍니다. 항상 강의 감사히 잘 듣고 있습니다. 감사합니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

urunggagsi님의 프로필

urunggagsi

질문자

2021.01.31

답변감사합니다.
외부 라이브러리가 많아서 처음부터 다시 하나씩 구축하니 제대로 작동되었습니다.  원인을 찾게되면 다시 답글 달도록 하겠습니다. 


교수님의 빠른 피드백 정말 감사합니다.
항상 좋은 강의로 도움많이 받고 있습니다. 
좋은 주말 보내세요.

1

안녕하세요. 방금 버전 업 해서 테스트 해 봤는데 특별히 빌드가 안 되거나 하지는 않았습니다.

말씀해 주신대로 ApplicationComponent는 Singleton 과 Activity Component로 수정했고 버전만 올렸습니다.

다음 커밋 확인하셔서 놓친 부분이 없나 확인해 보시기 바랍니다.

https://github.com/junsuk5/android-hilt-lecture/commit/2238dea41836024be4ae0e28a091376d121a7981

0

안드로이드를 계속 하시려면 버전에 따른 사용법 변경에 익숙해 지셔야 합니다. 오늘 배운게 항상 옛 것이다 라는 마음으로...

안드로이드쪽이 유난히 심한 것 같은데 어쩔 수 없는 부분입니다.

0

KUD님의 프로필

KUD

2021.02.21

저도 같은에러가 발생하네요 ㅠㅠ

버전의 차이로 에러가 발생하는게 심하네용