• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

파베 생성 도와주세요

24.05.03 02:06 작성 24.05.03 02:34 수정 조회수 86

0

현재 강의와 유사한 프로젝트를 하고 있는 게 있어서 이 강의를 듣고 만들어 놓은 코드를 보면서 작업을 하고 있습니다.

게시물 파베 생성 코드를 그대로 가져와서 데이터 종류만 몇 개 더 넣었는데 안되는 이유를 잘 모르겠습니다...

현재 clubProvider와 clubRepository에서 잘못된 거 같은 느낌인데 감이 안옵니다.. screen/modify 디렉터리 안에 createClubScreen이 데이터를 저장하는 스크린입니다..

한번만 봐주시면 감사하겠습니다..

https://github.com/gimseongcheol/clubproj

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  1. 동아리 생성 화면에서 저장 버튼 클릭 후, 동아리를 생성하시겠습니까? 라고 묻는 위젯에서 _selectedClubType 또는 _selectDepartment 둘 중에 하나라도 null 이 아니라면 생성 버튼이 활성화 되는게 맞지 않을까 생각합니다. 생성하려는 동아리가 중앙 동아리이면서 동시에 과동아리일 것 같지는 않아서요.

  2. club_model.dart 의 78행, fromMap 함수에서 fullComment 를 fullComemnt 라고 작성하셨습니다.

  3. 2번까지 수정하시면 DB에 저장은 되지만 createClubScreen.dart 파일 567행의 SnackBar 를 출력하는 부분에서 에러가 발생할 겁니다. 이 부분은 직접 해결하시도록 남겨둘게요.



    try ~ catch 문 때문에 에러 메시지가 제대로 출력되지 않아서 디버깅을 제대로 못하고 계신 것 같습니다. 문제가 발생한 것 같으면 provier 랑 repository 파일의 try ~ catch 를 잠시 주석 처리 하시고 디버깅을 해보시기 바랍니다.

앞으로 강의와 관계 없는 질문은 사양하도록 하겠습니다.

도와주셔서 정말 감사합니다.. 앞으로 강의와 관련된 질문을 하겠습니다.