• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

MainPageComponent 질문입니다.

21.01.26 21:32 작성 조회수 127

3

/main의 index.js에서

function을 MainPage()로 했는데

app.js에서 import할 때 

import MainPageComponent from './main';

MainPageComponent를 사용했습니다.

MainPage()를 MainPageComponent로 자동 인식하는 것인지 이름이 다른데 이렇게 하는 문법인지 질문드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

4

좋은 질문 감사합니다!
export default 를 통해 모듈을 export하는 경우, import를 할 때 모듈 이름이 바껴도 무방합니다! 어차피 한 파일에 export default는 한 번만 사용이 가능하기 때문입니다 :)

1

조은택님의 프로필

조은택

2021.06.16

그랩님 저는 모듈import할떄 mainpage로 바꿔서 하면 인식이 안된다고 뜨는데 이거는 window라서 그런걸까요?..

아마 컴포넌트의 이름은 대문자로 시작해야 할 거에요!

1

감사합니다 ^^ 많이 배우고 있습니다~