• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

섹션3-라즈베리파이에서 직접 쓴 손글씨 인식 질문

21.01.03 17:27 작성 조회수 138

0

안녕하세요.

먼저 저와 같은 문제가 있는지 아래의 질문과 답을 찾아보았습니다.

여러명이 질문한 것이 있어서, 그대로 다 해보았으나 해결되지 않아 질문드립니다.

-언어 영어 설정, h5 파일 같은 폴더, 노마드선생님이 제공한 소스코드 그대로 사용, 강의 내용대로 그대로 설치, 라즈베리파이4 사용

-폴더 이름만 class로 변경

섹션3의 마지막 강의(10분29초)에서, 아래와 같은 에러가 뜹니다. ㅠㅠ

(cv) pi@raspberrypi:~/class $ python3 RBP_DL15_MNIST_PiCamera.py

Traceback (most recent call last):

  File "RBP_DL15_MNIST_PiCamera.py", line 8, in <module>

    model = tf.keras.models.load_model('digits_model.h5')

  File "/home/pi/.virtualenvs/cv/lib/python3.7/site-packages/tensorflow_core/python/keras/saving/save.py", line 146, in load_model

    return hdf5_format.load_model_from_hdf5(filepath, custom_objects, compile)

  File "/home/pi/.virtualenvs/cv/lib/python3.7/site-packages/tensorflow_core/python/keras/saving/hdf5_format.py", line 166, in load_model_from_hdf5

    model_config = json.loads(model_config.decode('utf-8'))

AttributeError: 'str' object has no attribute 'decode'

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

min woo lee님의 프로필

min woo lee

2021.01.25

 저 역시 같은 문제가 발생했습니다.

혹시 이 문제 해결하신 분 있나요?

라즈베리파이4에서 문제 발생했는데

다음에는 라즈베리파이3에서 한글로 바꾸지 않고 그대로 해봐야 하겠습니다. 그래도 같은 문제가 문제하면

그때 가서 생각하겠습니다.

라즈베리파이3, 영문os에서도 같은 문제가 발생했습니다. 

0

안녕하세요? 노마드선생님의 코멘트대로 해보았으나 똑같은 에러가 뜹니다 ㅠㅠ

질문란에 다른 수강생들이 똑같은 질문을 올린 것을 보았고, 모두 해결된 것처럼 보이지 않습니다 ㅠㅠ

물론..구글링해보고  따라도 해보았습니다.

어떻게 해결이 안되는 문제일까요?

0

안녕하세요?

구글링해보니 

load_model(..., compile=False)와 같이 compile=False옵션을 줘서 해결하신 분이 있네요. 

해당 내용으로 시도해 보시고 해결되시기 바랍니다.

감사합니다.

0

안녕하세요. 운영체제 전부 영어로 세팅해서 사용중입니다. 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

0

안녕하세요?

혹시 라즈베리파이 운영체제를 한글로 사용하고 계신가요? 만약 그러시다면 가능한 영문으로 설정 후 실행바랍니다.

감사합니다.