• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

annot 수치 표현

24.02.02 14:36 작성 조회수 81

0

age_bin_list = np.arange(10, 80, 10)
df['age_bin'] = pd.cut(df['age'], bins = age_bin_list)

pivot_df = df.pivot_table(
    index = 'age_bin', columns = 'region', 
    values = 'charges', aggfunc = 'median' # 각 구간에 해당하는 값을 중간값을 사용하겠다. 
)
pivot_df

# 각각의 값들에 대해 크기를 가늠할 수 있게끔 시각화(주로 색상)하는 방법
# 2D 형식으로 준비된 데이터를 Seaborn heatmap으로 시각화
# annot 인자를 통해 각 셀의 값 표현 가능

fig, ax = plt.subplots()
sns.heatmap(pivot_df, ax = ax, annot = True)

스크린샷 2024-02-02 오후 2.33.06.png코드 똑같이 따라했는데 왜 저는 표에 수치가 다 표현이 안되는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

해당 문제는 특정 버전의 matplotlib와 seaborn을 사용하는 사람들이 종종 겪는 문제로 보입니다.

대부분의 경우 seaborn과 matplotlib의 버전을 업데이트 하면 해결됩니다.

주피터랩 셀에서 아래 명령어를 사용하여 seaborn과 matplotlib의 버전을 업데이트 후 재시도 해보세요.

!pip install --upgrade seaborn
!pip install --upgrade matplotlib