• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

./build 실행 불가

23.12.19 10:52 작성 조회수 153

1

안녕하세요

./build 실행이 안되어 질문 글 남깁니다.

 

주신 파일을 실행시키려고 하니 이러한 오류가 발생하여 되지 않습니다.

chmod 777로 build와 clean모두 권한을 주었는데도 불구하고 안되네요...

 

 

vxlog만 실행했을 때는 설치가 잘 된 거 같은데 어디가 문제인지 모르겠습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 🙂

복사하시는 과정에서 문제가 있는 것 같은데요.

error 메세지를 보시면, Write 가 가능한 directory 에서 실행이 필요해보입니다. (과정은 못봐서 잘 모르겠지만 아마도 windows 에서 압축을 해제하시고 폴더를 통째로 복사하신게 아닌가 하는 생각이 드네요)

다음과 같이 해보세요.

  1. 로그인 합니다. 여기서 주의사항은 root 계정으로 하지 않습니다.

  2. 제공해드린 231208_Matbi_VerilogHDL_Season2.zip 을 /home/ga/ 폴더로 옮깁니다.

  3. unzip 231208_Matbi_VerilogHDL_Season2.zip

이렇게 하시면 폴더가 생성되실꺼에요. 그 상태에서 해보시겠어요?

유정님의 프로필

유정

질문자

2023.12.20

네 처음에 windows 에서 압축 해제한건 맞아서 다시 /home/ga/ 폴더에 압축 파일을 넣고 upzip 실행했는데도 똑같은 오류가 발생하네요ㅜㅜ

메세지가 폴더의 권한 문제같은데요.

압축을 푸신 폴더의 권한을 확인해보고 싶어요.

cd /home/ga/<압축해제한 폴더>

ls -al // 이 명령어를 치시면, 다음과 같이 보이실꺼에요.

image

나오는 화면을 캡쳐해서 올려주실래요?

==========

캡쳐해서 올려주신게 chapter 18 이네요.

cd chapter_18

ls -al

이 화면도 같이 캡쳐해부탁드려요.

혹시 모든 chapter 가 다 같은문제일까요?