• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

섹션5.크롤링 파트를 건너뛰고 섹션6을 들으려는데 혹시 크롤링파트에서 만든 db/table 코드 공유받을 수 있을까요?

20.12.04 17:03 작성 조회수 94

0

안녕하세요. 선생님 sql 강의 즐겁게 잘 듣고 있습니다.

제가 크롤링 지식 없이 이 강의를 수강하다 보니 섹션5.실전크롤링/MySQL 파트가 이해가 되지 않아 일단 섹션6부터 수강한 뒤 크롤링 강의를 따로 수강하고 다시 듣고자 합니다. 다행히 sqld 자격증을 준비하면서 섹션6에서 필요한 기본 문법들은 알고 있는 상태입니다.

그런데 섹션 6에서 사용되는 db/테이블이 섹션 5에서 만든 테이블이라 섹션6을 들을 수 없더라구요ㅠㅠㅠ

혹시 섹션5의 테이블 생성한 코드 파일을 공유받을 수 있을까 싶어서 문의드립니다. 지금 가용 시간이 많지 않아 섹션5를 건너뛰지만, 이후에 꼭 다시 들을 계획입니다.

감사합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

말씀하신 부분은 다음 자료에 테이블을 생성하는 코드가 있어서, 자신의 데이터베이스 접속 환경만 수정하면 바로 만드실 수 있을 것 같아요.

crawling_example_db_gmarket.ipynb

또 여기에 다음 코드를 역시 자신의 데이터베이스 접속 환경만 수정하셔서 일정시간만 실행해서 일부 데이터만 가지고 있어도, 챕터6를 들어보시는데 큰 무리는 없을 것 같습니다.

mysql_advance_with_pymysql.py

다음 코드를 자신의 환경에 맞게 암호등은 바꿔주시면 될 것 같습니다.

db = pymysql.connect(host='localhost', port=3306, user='root', passwd='funcoding', db='bestproducts', charset='utf8')

0

JIHOO KIM님의 프로필

JIHOO KIM

질문자

2020.12.05

감사합니다!!

혹시 언급해주신 crawling_example_db_gmarket.ipynb 이 자료는 어디서 찾을 수 있을까요?