• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

GENERATED_BODY() 에러 질문있습니다

23.08.19 15:56 작성 23.08.19 16:02 수정 조회수 728

0

강의 22분쯤
UFloatingPawnMovement를 작성하면 에러가 뜨길래
인터넷에 찾아보니
#include "FloatingPawnMovement.generated.h"
을 추가해주면 된다길래
추가했는데 다음과같이 GENERATED_BODY에서 에러가 뜨네요
헤더파일 순서 문제인가 싶어서 순서를 다 바꿔봐도 계속 뜹니다.
CPP에 해당 코드에서도 에러가 뜨네요

#include "GameFramework/FloatingPawnMovement.h"
이 헤더파일을 붙이면 이렇게 에러가 뜹니다

강의 뒷 내용처럼
위 헤더파일을 cpp로 옮겨서 추가해도 마찬가지네요

구글에 검색해도 저랑 같은 케이스가 보이지않습니다 ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

헤더파일은 CPP 파일로 옮겨주시고
h에서는 전방선언을 해주세요 (class UInputComponent;)
그리고 재빌드 한번을 해보시기 바랍니다.

 

CPP에 해당 코드에서도 에러가 뜨네요

-> '에러가 뜬다'가 모호합니다.
구체적으로 빌드했을 때 무슨 에러가 나는지 말씀해주셔야 합니다.
단순 빨간 밑줄은 에러가 아니라 그냥 VS Intellisense에서 간혹
자동완성 코드가 많아서 잘못 그어주는 경우가 많아요