• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

AWS 과금 조심!

23.06.28 23:47 작성 조회수 818

5

질문글은 아니지만 혹시 저처럼 AWS랑 안 친하신 분들을 위해 과금 조심하시라고 올립니다.

 

강의 내용에도 설명 해주시지만, 고정IP(아마존에서는 Elastic IP Addresses, 탄력적 IP라고 부르네요)를 생성하고 인스턴스를 연결 안 하거나, 연결된 인스턴스가 running상태가 아니면 하루에 0.12USD정도 나가는 것 같네요.

(저는 인스턴스에 연결만 해두면 되는 줄 알고 연결된 인스턴스 꺼놨다가 요금 나갔네요ㅜ.. 수업료가 그나마 싸서 다행입니다. )

AWS 강의까지 진행하시는 분들은 참고하셔서 진행하시면 좋을 것 같아요!

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 호돌맨입니다.
수업료를 저렴하게 지불하셔서 다행입니다.

그 밖에도 aws_access_key, aws_secret_key 등도 git에 commit 되지 않게 조심하셔야합니다.

다른 개발자분들의 aws 해킹 사례를 살펴보시고 미연에 방지할 수 있으면 좋겠죠!

감사합니다.