• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

언리얼 엔진 블루프린트의 상속에 대한 확인 질문입니다.

23.06.28 18:31 작성 조회수 623

0

저는 이때까지 상위클래스-하위클래스의 관계를 가지고 있으면 상위 클래스의 변수와 로직을 하위클래스에서 끌어 쓸 수 있다고만 알고 있었는데요. 테스트를 해 보니 상위 클래스의 이벤트 그래프의 로직을 하위 클래스에 복사 붙여넣기 하지 않아도 하위클래스의 객체가 이 로직을 그대로 실행하더군요.

상위클래스의 이벤트 그래프의 로직을 하위클래스의 이벤트 그래프에 복사 붙여넣기 해주지 않아도 하위클래스로 만든 객체가 상위 클래스의 로직을 자동으로 실행하는게 맞는지 확인하고 싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

상속 관계에 있을 땐 부모 클래스에서 제공하는 기능을 자식 클래스에서 사용할 수 있는게 맞습니다.
C++에선 protected / public 으로 열어줄 때만 가능하지만
BP에선 애당초 private이 없다고 생각하시면 됩니다.