• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

초기값이 없는 경우

20.11.04 00:20 작성 조회수 126

0

현 products의 배열의 값은 각 이터레이터 평가 값으로 

{ value : {name:"", price:0}, done:false} 를 반환하게 된다고 했을 때 지금 작성 해주신 부분에서 초기 값이 없을 경우,

초기 acc값으로 iter.next().value는 객체가 되는 것으로 보여 지고 있습니다.

그렇다면, 정상적으로 price가 합산된 값으로 평가 되지 않을 것으로 보여지는데요

#1 : 이럴경우는 이게 정상적으로 동작한 reduce라고 봐야 하는 것일까요? 

그래서 시도한 부분은 초기값 제외 products값을 map을 통해서 price만을 가지는 number[] 로 변환을 하고

역할을 위임한 함수에서는 object.price가 아닌.

순수하게 현재의 값을 반환 하는 형식으로 변경 처리 하였는데 이렇게 하면 의미가 퇴색 되는 것 같다는 느낌을 받았습니다.

## acc의 초기 값이 price:number가 아닌

{name:string, price:number}가 될 것이라는 부분에서 의문이 들어서 질문 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 :) 

질문 감사합니다. 

오해가 있어보입니다 ^^

reduce 사용할때 배열의 원소의 형과 누적하여 리턴할 값의 형이 다른 패턴일때는 초기값이 없을  없습니다 패턴일 때는 초기값이 없겠금 무언가를 하는  자체를 고려하는 것이 의미가 없는 일 입니다애초에 초기값을 넣는 것이 올바른 사용법이기 때문입니다

말씀하신 

reduce(add, map(p => p.price, products));

 매우 좋은 패턴입니다.  더 작은 단위로 문제 해결을 하기 때문입니다 :) 응용편에서 이러한 부분에대해  설명하기도 합니다.

다만  상황에서 products 빈배열일  0 만들고 싶은 경우 아래와 같이 해야하겠지요

reduce(add, map(p => p.price, products)) || 0; 

reduce 함수 구현부에 초기값이 없는 경우와 있는 경우를 지원하고 있는건 초기값이 필요한 패턴에서 초기값이 없을 경우를 지원하기 위함이 아닌,

reduce(add, [1, 2, 3]);

 같이 사용하거나

reduce((obj, [k, v]) => Object.assign(obj, {[k]: v}), {}, [["a", 1], ["b", 2]]);

 같이 사용하기 위해  두가지 용도만으로 사용하기 위해 지원하는 것입니다

reduce((obj, [k, v]) => Object.assign(obj, {[k]: v}), [["a", 1], ["b", 2]]);

이러한 코드는 지원하기 위한 목적이 아닙니다.

감사합니다