• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

이클립스에서 javascript 람다 사용이 가능한가요??

23.03.30 00:05 작성 조회수 464

0

안녕하세요.

11분 15초 쯤부터 Javascript의 람다식을 사용하면 된다고 말씀해주셨습니다.

$(document).ready(function() {
  	$("#regBtn").click(()=> {
  		location.href="<c:out value='/register.do'/>";
  	});
  });

이클립스에서 ES6 문법 사용이 가능한가요???

람다식은 ES6부터 나온 기능으로 알고 있습니다.

이와 같은 버전에 나온 백틱(`)을 사용하려고 했는데, 이클립스에서 에러 표시를 내서 사용을 안 하고 있었습니다.

19년 3월 버전의 이클립스 환경에서 보면, Legacy 프로젝트를 생성했는데 ECMA 3 Browser Support Library라고 되어있길래 ES6은 지원이 안 되나 싶었습니다.

(다시 보니 ECMA Script가 아니라 ECMA 3 Browser네요 ㅎㅎ; 제가 잘못 예측한 것일 수도 있겠네요)

이클립스에서 ES6 버전의 JS를 쓰면 Ajax 결과로 나오는 흔한 JSON 데이터를 편하게 불러올 수 있을텐데 말이죠 ㅠㅠ

항상 친절한 답변 감사합니다. 강의 잘 보고 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

BruceHan님의 프로필

BruceHan

질문자

2023.03.30

헉 마지막에 에러가 아니라고 말씀해주셨군요 ㅠㅠㅠ