안녕하세요. Lecture.1-04-02 Tick Labels and Practices(ax set xticklabels) 강의 마지막 5. Ticks and Ticklabels(practice 3) 결과가 다르게 나와서 질문드립니다.

20.10.21 21:40 작성 조회수 160

0

제가 작성한 따라친 것은 다음과 같습니다.

fig, ax = plt.subplots(figsize=(10, 10))

ax.set_xscale('log')

ax.set_yscale('log')

major_xticks = [10**i for i in range(5)]

major_yticks = [1E-10, 1E-5, 1E0]

minor_yticks = [10**i for i in range(-10, 4)]

ax.set_xticks(major_xticks)

ax.set_yticks(major_yticks)

ax.set_yticks(minor_yticks, minor=True)

ax.tick_params(which='major', direction='in',

               length=8, labelsize=20)

ax.tick_params(which='minor', direction='in',

               length=5, labelsize=0)

for spine_loc, spine in ax.spines.items():

    if spine_loc in ['right', 'top']:

        spine.set_visible(False)

        

ax.grid(which='major', color='silver')

ax.grid(which='minor', linestyle=':', color='silver')

결과는..

이렇게 나옵니다 제눈에는 맞게 따라친 것 같은데 ㅠㅠ 

왜 이렇게 나오는지 뭘 잘 못한 것인지 모르겠습니다.

그리고 혹시 강의 자료 ppt와 코드는 제공하지 않으실 예정인지도 궁금합니다. 

ppt 는 복습 용으로, 코드가 제공되면 작성하는 시간이 단축될 것 같아서요! ㅎㅎ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

아 다행이네요! 스스로 해결하신만큼 도움되길 바랄게요!

0

앗! 질문 해결 되었습니다. 다음 강의 보다가 참고할게 있었네요!

ax.set_xscale('log')

ax.set_yscale('log')

스케일 변경후에 xlim, ylim 설정을 해두었더니 되었습니다! ㅎㅎ

ax.set_xlim([1, 1E4])

ax.set_ylim([1E-10, 1E0])

0

예! 천천히 확인하시고 답변해주셔요!

0

질문사항 확인했습니다! PPT는 최대한 빨리 올려드리도록 하겠습니다 :)

혹시 내일 보내주신 코드 확인해보고 답장드려도 될까요~??