• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

메인페이지 헤더 회원/비회원 표시

23.02.22 11:07 작성 조회수 547

0

캡처.PNG캡처1.PNG로그인이나 회원가입 후 메인페이지 헤더 부분에 비회원과 회원 구분하는 바가 나오지 않습니다.

header.js코드는 그대로 복붙하고 url 에서 포트만 3001 -> 3000 으로 바꿨습니다 back end의 indexRoute에서 아래

app.get("/jwt", jwtMiddleware, index.readJwt);

코드도 잘 추가하였는데 문제가 어떤건지 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

로그인 전/후 헤더에 차이가 없다는 말씀으로 이해했습니다.

  1. 우선 토큰이 localstorage에 저장되어 있는지 확인합니다.

  2. 토큰명이 js 코드에서 인식하는 것과 동일한지 확인합니다.

  3. css 설정이 올바르게 되어 있는지 확인합니다.

위 세가지 부분을 체크해보시면 좋을 것 같습니다.
어려우시다면 관련 코드 첨부해주신다면 상세히 도와드리겠습니다.

감사합니다.

리리릴님의 프로필

리리릴

질문자

2023.02.22

말씀해주신 코드다 확인하고 계속 찾아보니까 html에

<script src="header.js"></script>

을 추가하는 것을 깜빡했습니다 ㅠㅠ 추가하니 헤더부분에 잘 표시 됩니다! 친절한 답변 감사합니다!!!