• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

31강 질문

23.02.22 08:20 작성 조회수 482

1

 사진과 같이 대출기능을 실행할 때 java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown column 'userloanhi0_.bookname' in 'where clause' 라는 오류가 발생하여 진도가 안 나갑니다 ㅠㅠ... 테이블, 컬럼명도 똑같이 만들고, 선생님 코드랑 똑같은데 왜 안될까요 ...... 혼자서 해결해보려고 몇 시간을 헤매었지만 너무 힘드네요 ㅠㅠ 도와주세요 선생님.......

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!! 😭 고생 많으셨습니다!!

해결 방법을 바로 말씀드려볼게요!!!

[원인]

'java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown column' 라는 에러는 대출 과정에서 UserLoanHistory 데이터를 DB에 집어 넣으려 했으나, 설정하신 MySQL의 user_loan_history 테이블에 bookname 이라는 필드가 없다는 의미입니다!!!!

때문에 book 테이블에는 책 이름들이 잘 담긴거죠!! (user_loan_history 테이블의 문제이기 때문)

 

[해결]

강의를 따라하시면서 설치하신 MySQL이 있으실거에요!! 이 MySQL에 library database에 user_loan_history 테이블을 다시 만들어보시거나 bookname 이라는 필드를 만들어보시면 해결될겁니다!!!

 

감사합니다!! 🙏

0

하남규님의 프로필

하남규

2023.02.22

참고로 book 테이블에는 책 이름들이 잘 담깁니다..