🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

레티나넷 설치관련

20.10.17 22:34 작성 조회수 122

0

레티나넷 설치시 pip setup.py install와

pip install . --user의 차이가 무엇인가요.

올 초에는 pip install setup.py로 설치한 것으로 

기억하는데 혹시 제가 잘못 알고 있는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

이 차이를 알아채시다니 기억력이 좋으시군요.

큰 차이는 없습니다.  다만 pip install setup.py는 root가 기본적으로 사용하는 python system path에 해당 패키지를 설치합니다.  --user는 root가 아닌 개별 사용자가 설정한 python path에 패키지를 설치합니다.

레티나넷 원본 문서에는 pip install . --user를 권장합니다. 하지만 pip install setup.py를 해도 문제가 없었습니다. 그런데 코랩에 설치할 때는 pip install setup.py를 하면 잘 안되는 경우가 발생하였습니다.

그래서 pip install . --user로 변경하였습니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘