• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

OnMouseClicked 관련 질문

23.01.28 16:04 작성 23.01.28 16:08 수정 조회수 255

0

안녕하세요,

강의 수강 후 혼자 복습하면서 리뷰 하던 중에 궁금한 점이 있어서 문의 드립니다.

InputManager에서 KeyAction 과 다르게 Mounse Action은 public Action의 Generic 타입이 사용된 이유가 궁금합니다.

unity의 Input에 press와 click이 구분되어있지 않기 때문에, enum을 통해서 구분할 수 있도록 생성해 준게 맞을까요?

그래서 이후에 PlayerController 에서도 함수의 입력에 마우스 상태를 구분지어서 input으로 넣어주게 되고, 반대로 KeyAction은 Input에 GetKey라는 함수가 있어서 iput 없이 delegate를 이용할 수 있다.. 라고 생각하는데, 뭔가 명확하게 이해가 되지는 않고 흐릿해서 질문 드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

.Invoke()를 할 때 인자를 넣어주고 싶으면, 해당 인자의 타입으로 Action<?>을 만들어주시면 됩니다.
다만 InputManager는 너무 많은 혼동과 질문을 야기해서
다음 파트부터는 더 이상 사용하지 않습니다.