• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

lightgbm version 관련하여

22.12.13 22:51 작성 조회수 570

0

안녕하세요. lightgbm 설치 관련하여 오류가 발생하여 연락드립니다. 선생님께서 말씀해 주신 파트를 따라서 설치를 해 보았는데요. lightgbm version이 3.2.1로 설치가 되며, 업그레이드가 되지 않습니다. 구글을 통해 찾은 여러 답변으로 업그레이드를 하려고 하였지만, 변화가 없습니다. 혹시 이런 경우 어떻게 해야 하나요?

오류.PNG

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

음, 강의대로 따라하시는데도 lightgbm 3.2가 설치 된 건가요?

혹시 기존에 conda가 설치되었고, 강의대로 새롭게 설치를 안하신건 아닌지요?

암튼 lightgbm 3.3 버전이 설치가 안되면

conda prompt를 기동하시고, 해당 가상환경에서 pip install lightgbm 하시면 현재 기준으로 3.3.3 이 설치 될 것입니다.

강의에서 사용한 lightgbm은 3.3.2 인데 큰 차이는 없을 것입니다.

안되시면 다시 글 부탁드립니다.

감사합니다.