• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

맥북 sdk 문제

22.11.18 12:01 작성 조회수 244

0

안녕하세요. 커맨드+ s를 누르고 에뮬레이터에 싱크로나이징하는 것이 안됩니다.

항상 stop을 누르고 다시 플레이해야합니다.

 

Performing hot reload...

Syncing files to device sdk gphone64 arm64...

에서 멈춰있어요.

 

어떻게 수정해야 해결될까요. .. 꼭 알려주시면 감사드리겠습니다.

 

_______________________________________________

환경변수 설정하려니 이렇게 뜹니다.

Last login: Fri Nov 18 10:46:53 on ttys001

(base) selena@selenaui-MacBookPro ~ % export PATH="$PATH: [PATH_OF_FLUTTER_GIT_DIRECTORY]/bin"

(base) selena@selenaui-MacBookPro ~ % echo $PATH

/opt/local/bin:/opt/local/sbin:/opt/homebrew/bin:/opt/homebrew/sbin:/Users/selena/opt/anaconda3/bin:/Users/selena/opt/anaconda3/condabin:/opt/homebrew/bin:/opt/homebrew/sbin:/usr/local/bin:/System/Cryptexes/App/usr/bin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin:/opt/X11/bin:/Library/Apple/usr/bin:/bin:/Users/selena/Library/Android/sdk/platform-tools:/Users/selena/Documents/flutter/bin: [PATH_OF_FLUTTER_GIT_DIRECTORY]/bin

(base) selena@selenaui-MacBookPro ~ % 

 

_________

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

죄송합니다. hot reload 가 동작 안 되는 것은 잘 모르겠네요. ㅠㅠ

path 설정하실 때 [PATH_OF_FLUTTER_GIT_DIRECTORY] 부분에 본인이 설치한 플러터 sdk 위치를 넣으셔야 합니다.

그리고 본 강의는 최소한 상태관리, Provider 사용법까지는 숙지하시고 보셔야합니다