🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

섹션 1 CardStackView의 Implement members 질문있습니다.

24.05.24 16:21 작성 조회수 63

0

7:16

Implement members를 하려고 하는데 어떻게 해야되나요?

여담으로 아직 섹션 1 끝내지도 않았는데

옛날 버전이라 그런지 진도 나가기가 너무 힘들어요...

강의 최신 버전으로 업데이트는 안되나요?

프로젝트 생성부터 Gradle 추가까지

지금 7분밖에 못 들었는데 두시간을 넘게 찾고있는거 같습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

수강에 불편을 드려 죄송합니다.

주말중으로 보충영상 강의를 제작하겠습니다.

어떤 부분에서 어려움을 겪으셨는지 자세히 알려주시면 해당 부분 참고하겠습니다.

xodnr9012님의 프로필

xodnr9012

질문자

2024.05.25

개복치님 답변 감사합니다.

우선 처음 New project 생성에서 Empty Activity가 아닌 View Activity로 만드는 부분부터 헷갈렸습니다. 왕초보 강의에서 찾았는데 강의와 버전 차이가 많이 난다고 느꼈습니다.

 

그리고
implementation ("com.yuyakaido.android:card-stack-view:2.3.4")
이 부분에서 () 빠져있는 부분도 있고

라이브러리 추가도 당연히 안되고 있습니다...

Implement members 여기도 명령어나 이런게 안떠서 .. 일단 여기서 멈췄습니다..

 

답변 해주셔서 정말 감사합니다.

강의 업데이트 된다면 다시 시작하겠습니다!

https://gainful-topaz-82f.notion.site/Gradle-Firebase-8aa3137487b84fd3afe60d90e0702986#00c35d2b7b3e49e9a30d066d452e1a35

안녕하세요

MainActivity.kt 파일을 처음 만들었는데, 다른 것 같아요

build.gradle 파일에 implementation 부분이 달라요
[초중급편] CardStackView 가 자동 완성되지 않아요

 

위의 링크에 해당 사항에 대한 해결방법을 기입해놨습니다.

새롭게 설명 영상을 찍으려고 하는데 Implement members 가 잘 안되는부분이 어떤 부분인지 잘 찾기가 어려운데

 

위의 링크대로 잘 안되시면 전체 프로젝트를 깃허브나 구글 드라이브를 통해서 공유해주시면 저도 오류를 파악해서 새롭게 해결방법을 기입해놓겠습니다!

채널톡 아이콘