• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

express port가 계속 사용중으로 나와요

22.11.11 09:34 작성 조회수 156

1

express server port 문의드립니다.

express 서버가 잘 실행되고 있다가 ctrl+z로 서버를 종료시키고, npm server.js로 재구동시킬때 기존 port가 계속 사용중이여서 오류가 발생해요.

포트를 kill하거나 다른 포트로 변경하면서 수강하고 있는데, 혹시 제가 express 종료방법을 잘못 알고 있는 걸까요?

스크린샷 2022-11-11 오전 9.25.44.png스크린샷 2022-11-11 오전 9.31.07.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

setia09님의 프로필

setia09

질문자

2022.11.11

다음 강의에 ctrl+c라고 알려주셨네요 😅🤣

넵 일반적으로 쉘에서 프로세스를 종료할 때 ctrl+c를 사용합니다!

해결되셨다니 다행입니다!