• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

설치 관련 질문

22.10.18 23:33 작성 조회수 191

1

- 강의 내용외의 개인 질문은 받지 않아요. (개인 과제, 영상과 다른 접근방법 후 디버깅 요청, 고민 상담 등..)
- 저 포함, 다른 수강생 분들이 함께보는 공간입니다. 보기좋게 남겨주시면 좋은 QnA 문화가 될 것 같아요. (글쓰기는 현업에서 중요한 능력입니다!)
- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

맛비님 안녕하세요 이제 막 수업을 듣기 시작한 학생입니다. 설치 과정중 GUI가 떠서 GUI로 설치를 진행하였는데 생각보다 오래걸려서 노트북을 켜놓고 잤습니다. 자는 도중 노트북 화면보호기 상태가 되면서 설치가 렉(?)이 걸려서 끝까지 설치를 완료 못한상태로 캔슬을 눌렀습니다. 용량은 용량대로 현재 차지하고 있고 실제로 몇개는 설치되고 몇개는 설치가 안된 상태가 되었습니다(첨부파일 참고).

그래서 GUI 방식 말고 가이드라인 방식으로 진행하려고 포맷 후 진행 하였는데 vi로 config텍스트를 열어도 맛비님 화면처럼 나오진 않더라구요.. 다운로드 path를 못바꿨는데 혹시 어떻게 해야하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

올려주신 이미지를 보면 "파일명"이 잘못된것 같아요.

여기 . 이 보이시나요?

image설치가이드 북처럼 파일명을 정확하게 써보시겠어요?

vi ~/.Xilinx/install_config.txt (이거도 될 것 같아요)

image

0

안녕하세요 :)

(첨부파일이 어딨죠...?;;)

포맷하셨다고 하셨으니까, gui 상의 설치 중단 문제는 해결이 되신 것 같아요.

image질문 올려주실때 어떻게 나오는지도 캡쳐해서 올려주시면 도움이 될 것 같아요.

이렇게 봐서는... 잘 모르겠습니다. (어떻게 다른건지) ㅠ

성오님의 프로필

성오

질문자

2022.10.20

./Xilinx_Unified_2022.1_0420_0327_Lin64.bin -- -b ConfigGen를 쳐서 2. vivado 선택, 1. standard 까지 왔는데 그 후에

vi로 config text를 열면 아래와 같이 아무것도 안나옵니다.. ㅠㅠ

image