• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

빈 화면 오류

22.09.27 23:40 작성 조회수 456

0

안녕하세요 강의 진행중 오류가 발생하여 문의드립니다

React로 웹 개발하기 -2 를 진행후 npm start 하니 빈 화면이어서 확인해보니 이런 오류가 뜹니다.

가장 흔한 것이 버전 호환 이슈인듯하여 첨부합니다..

{
  "name": "grab-market-web",
  "version": "0.1.0",
  "private": true,
  "dependencies": {
    "@testing-library/jest-dom": "^5.16.5",
    "@testing-library/react": "^13.4.0",
    "@testing-library/user-event": "^13.5.0",
    "axios": "^0.21.0",
    "react": "^17.0.1",
    "react-dom": "^18.2.0",
    "react-scripts": "5.0.1",
    "web-vitals": "^2.1.4"
  },
  "scripts": {
    "start": "react-scripts start",
    "build": "react-scripts build",
    "test": "react-scripts test",
    "eject": "react-scripts eject"
  },
  "eslintConfig": {
    "extends": [
      "react-app",
      "react-app/jest"
    ]
  },
  "browserslist": {
    "production": [
      ">0.2%",
      "not dead",
      "not op_mini all"
    ],
    "development": [
      "last 1 chrome version",
      "last 1 firefox version",
      "last 1 safari version"
    ]
  }
}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

react-dom 버전을 17버전 대로 변경해보시겠어요~? react와 메이저 버전이 달라서 이슈가 생기는 것으로 보입니다!

npm install react-dom@17