• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    반도체

  • 해결 여부

    미해결

설치파일 실행시 오류

22.09.16 11:13 작성 조회수 4.53k

1

강의시간 14:49로 넘어가는 과정에서 문제가 생겼는데 어떻게 해결해야할지 모르겠습니다

에러 내용은 다음과 같습니다

ERROR: Installer could not be started. Could not initialize class java.awt.Graph icsEnvironment$LocalGE

java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class java.awt.GraphicsEnvi ronment$LocalGE

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

구글링을 해보니

https://passwd.tistory.com/entry/proxy-Unsupported-authorisation-protocol

image위 그림과 같은게 있더라고요.

저는 설정이 yes 로 되어 있는데요. (94 번째 line)

image이거 확인 해보시겠어요?

만약에 no 라면, yes 로 바꾸고. 재부팅 후에 다시 진행

만약에 yes 라면

이 방법도 시도해 보시겠어요?

.Xauthority 파일의 소유권이 mismatch 면 그럴 수 있다고 하네요.

https://chadrick-kwag.net/x11-proxy-unsupported-authorisation-protocol-error-fix/

image위 그림 참고하셔서,

cd ~

ls -al

이렇게 두줄 치시고 캡쳐해서 올려주세요.

20200833님의 프로필

20200833

질문자

2022.09.17

image

첫번째 방법을 시도한 결과 yes여서 다음과 같이 두번째 방법을 실행하였습니다

image

음... 저랑 같은데.. ㅠ

혹시 gui 자체가 안되는지가 궁금한데요.

gedit

위 명령어를 치면 메모장 같은게 뜰까요?

그사이에 구글링을 좀 더 해볼께요

20200833님의 프로필

20200833

질문자

2022.09.18

image

image

뭔가 gedit이 없다고 해서 설치를 하고 다시 실행을 해보았는데 여전하네요.....ㅠㅠ 주말에도 이렇게 질문드려 정말 죄송한 마음 뿐입니다...

gedit 자체를 실행해보시라는 뜻이었는데 하하..

gedit 설치하셨으니, 실행해보세요.

저는 다음그림처럼 나옵니다.

image

확인하고 싶은거는 mobaxterm 의 gui 자체의 문제인건지,

아니면 ./Xilinx_Unified.. 실행파일의 문제인건지를 확인해보고 싶어요.

20200833님의 프로필

20200833

질문자

2022.09.19

image

모든 코드가 다 실행이 안되고 설치를 해도 없다고 뜨네요.....

음..? 분명 앞서서 설치를 하신걸로 봤는데, gedit 이 없다고 나오네요.

sudo apt install gedit

gedit

이렇게 해보시겠어요?

20200833님의 프로필

20200833

질문자

2022.09.19

image

이렇게 실행이 되어요!!

mobaxterm 의 gui 자체에서는 문제가 없어보이는데요.

tool 설치 버전을 바꿔보는게 좋아보여요.

https://www.xilinx.com/support/download/index.html/content/xilinx/en/downloadNav/vivado-design-tools/archive.html

여기보시면, 2020.2 가 있어요. 이걸로 설치해보시겠어요? (설치영상과 동일한 버전)

20200833님의 프로필

20200833

질문자

2022.09.19

image버전을 바꿔도 똑같은 문제가 발생하네요.....

 

+) 구글링을 통해 비슷한 문제를 가진 사람을 발견했는데 https://support.xilinx.com/s/question/0D52E00006hpeRpSAI/java-error-while-installing-vivado-on-ubuntugnome-1704?language=en_US 이 방법을 어떻게 시행해야하는지 모르겠어요..

해당 강의에서는 처음보는 상황이라 답변드리기 어렵네요.. ㅠ

구글링을 해서 해결을 해보셔야 할 것 같습니다.

"Motty X11 proxy: Unsupported authorisation protocol MobaXterm"

https://www.youtube.com/watch?v=TCpd4gXA0q0

https://super-unix.com/superuser/how-to-fix-mobaxterm-x11-proxy-unsupported-authorisation-protocol/

참고해서 보시겠어요?

 

20200833님의 프로필

20200833

질문자

2022.09.20

image

감사합니다! 해결했습니다!!

축하드립니다!

20221121님의 프로필

20221121

2022.11.21

안녕하세요...지금 저도 같은 상황에서 똑같은 에러가 계속 뜨고 있는데 어떻게 해결하셨는지 알려주실 수 있나요.. 위에 있는 방법 전부 해보았는데 해결이 안됩니다 ...

음... MobaXterm 의 Display 설정이 문제같은데, 문맥상 제가 올려드린 링크가 답이셨던 것 같긴하네요. ㅠ

새로 질문을 만들어서 해결해볼까요?

현재 상황을 질문게시판에 상세히 적어주시면 Follow up 해드리겠습니다.

giwk2님의 프로필

giwk2

2022.12.11

강의 수강자는 아니지만 같은 이슈가 있어서 제가 해결한 방식 공유하려고 합니다.

저같은 경우는 root 계정은 안쓰고 신규 계정 생성 후 루트 권한이 필요한 커맨드만 sudo로 이용하는 편입니다. moba 접속도 일반 계정으로 합니다.

이 상태로 접속하면 해당 일반 계정에 대해서는 X11 프로토콜 사용을 위한 기본 디스플레이 정보가 사용자 홈디렉토리 내 .Xauthority 파일로 생성되는데 실제 command를 sudo로 실행하게 되면 root 홈디렉토리를 이용하고 그 디렉토리에는 해당 파일이 없어서 발생했었습니다.

.Xauthority 파일을 /root 로 복사하시고 다시 실행하는 방식으로 해결했습니다.

root 계정에 관련 파일이 없었을 수 있겠네요!

소중한 답변 정말로 감사드립니다 :)

0

안녕하세요 :)

Terminal tool 의 Display 의 문제인 것 같아요.

혹시 MobaXterm 이 아니실까요?

설치하신 환경에 대한 정보를 더 남겨두시면 해결에 도움이 될 것 같습니다.

20200833님의 프로필

20200833

질문자

2022.09.16

imageMobaXterm에서 실행하고 있습니다..! 윈도우11인게 혹시 문제가 될까요?