• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

빌드 질문

22.09.06 17:10 작성 조회수 288

0

안녕하세요

 

지금 Update 함수 안에서 GetMouseButtonDown(0)을 입력하면 캐릭터가 펀치를 날리도록 코딩을 했는데요.

유니티 에디터에서 Play시 아주 잘 됩니다만 2/3/4 players로 게임 실행을 하니 동작을 안합니다... 그러니까 마우스 클릭을 해도 펀치를 날리지 않는데요

왜 그런지 도대체 이유를 모르겠습니다...

코드는 강의에서 쓰는 것과 동일합니다.

 

이 때는 어떻게 문제를 해결하면 좋을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

위 내용만으로는 저도 알기가 힘듭니다.
디버깅을 통해 해결할 수 밖에 없습니다.
강의 코드를 그대로 사용했는데 버그가 발생한 것일까요?

bae5445님의 프로필

bae5445

질문자

2022.09.06

MultiplayersBuildAndRun.cs 코드는 그대로 썼습니다..

image디버그 모드에서는 완벽하게 동작했기 때문에, Attack() 호출 전후로 코드를 분해해서 실행해봤습니다.

GameObject g = scene.Debug;

위 줄을 주석처리 하면 클릭해도 공격이 잘 되고, 주석처리를 해제하면 공격이 안되는 것을 보아 저 라인에서 nullPointerException 같은 예외가 일어나지 않을까 추측하고 있는데요

디버그 모드에서는 저 라인에서 break point를 걸어보면 값이 다 할당이 되어있고 g에 잘 넣어지는 것을 확인했습니다...

bae5445님의 프로필

bae5445

질문자

2022.09.06

그냥 구조를 바꿔서 해결했습니다!