• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

mportError: cannot import name 'BaseRandomLayer' from 'keras.engine.base_layer' (/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/keras/engine/base_layer.py) 오류 문의합니다.

22.09.06 00:10 작성 조회수 336

0

비슷한 오류 질문이 있어서 tensorflow를 2.5 버전까지 down grade했는데오 해결이 안되네요?

답변 부탁드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

신바람님의 프로필

신바람

2022.09.25

강사님 안녕하세요.

저도 동일한 문제가 발생하는데.

gpu 버전에서 위에서 해결하신 분과 동일한 방법으로 해봤으나 문제가 해결되지 않는데요.

colab 현재 환경에서 그대로 실습할 수 있는 방법은 없을까요?
파이썬 3.6, 텐서플로 2.5로 다운그레이드를 해도 문제가 계속 발생합니다.

안녕하세요~. 반갑습니다.

먼저 수강에 불편을 드려서 죄송합니다ㅠ.

tensorflow 버전이 업그레이드되면서 여러 errorr가 발생하네요.

최신 tensorflow 버전에서는 아래 명령어로 cuda 버전을 변경해주어야만합니다.

 

!apt install --allow-change-held-packages libcudnn8=8.1.0.77-1+cuda11.2

 

해당 명령어를 추가한 아래 colab 링크로 실습 진행부탁 드립니다.

https://colab.research.google.com/drive/1OmClcTg-Vxfz-V8F16nDJGe440qw0ag2?usp=sharing

 

좋은 하루되세요~.

감사합니다.

0

vctor님의 프로필

vctor

질문자

2022.09.06

문제는 해결되었습니다.

위의 셀에서 python -m pip install .

후 런타임 메뉴로 가서 런타임 재시작 후 현재 셀을 실행하니까 문제없이 진행 되었습니다.

안녕하세요~. 반갑습니다.

잘 해결되셨다니 다행이네요.

정보 공유 감사합니다.

좋은 하루 되세요~.