• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

어처구니 없는 질문인건 알지만..

22.09.02 16:53 작성 조회수 159

0

메인페이지 에서는 이미지에 /를 삽입해도 들어가고 / 을 안해도 이미지가 정상적으로 출력이되는데 왜 상세페이지에서는 /가 없으면 이미지가 출력이 안되는지 궁금합니다. 이미지 소스를 안에 봐도 똑같이 local3000/images/products/~
이렇게 되잇는데 왜 어떤곳에서는 들어가지 않고 어떤 곳에서는 들어가는지 궁금합니다

밑에 분에 저랑 비슷한 질문에 답변 하셧을때 답변을 실제로 react에서는 public 폴더에 파일들을 넣게 되면 절대 경로(/를 붙여서 시작하는 경로)와 상대 경로(/를 안붙인 경로)가 동일한 위치를 가르키게 됩니다.

즉 두 경우 모두 사용될 수 있습니다 :) 저도 수업을 진행하면서 저도 혼동해서 사용한 것 같네요

이렇게 답변을 하셧는데 둘다 public 안에 잇는 image 폴더를 가져와서 둘다 생략이 가능해야 하는 부분 아닌가요!? 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

좀 더 구체적으로 여쭤보자면, 상세페이지에서 /를 붙이지 않았을 때와 붙였을 때 이미지 소스가 동일하게 보이시나요?

같은 소스를 보여주는지 부터 확인해봐야 할 것 같아요!

 

wkb999님의 프로필

wkb999

질문자

2022.09.13

네 실행을 해서 메인페이지에서 소스를 직접 /를 지웠다 적엇다 하면 이미지가 정상적으로 출력이 되는데 상세 페이지에서는 이미지 소스를 /를 지우면 이미지가 출력이 안되서 어떤 차이가 있는지 여쭤봤습니다!