• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

선생님 질문이 있습니다.

22.09.02 15:28 작성 조회수 117

1

npm install -g nodemon 으로 하고
nodmon server.js 를 실행 시키면 명령이 없습니다 라고 하는데

npm install nodemon -g 으로 -g 를 뒤에 붙이면 실행이

되더라고요 혹시 차이점이 뭔지 알려주실수 있으신가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

보통 npm install nodemon을 해도 실행이 되어야하는게 정상인데 가끔 특정 컴퓨터에서는 nodemon을 설치가 되더라도 경로 이슈(nodemon 실행 경로가 이상하게 설정되는 것 같은)가 있어서 nodemon을 커맨드로 쳤을 때 없다고 뜨는 경우가 있는 것 같습니다!

nodemon같은 경우는 특정 프로젝트에서만 사용하기 보단 전체 node 프로젝트를 관리하면서 계속 사용될 것이기에 -g global옵션을 넣어주는 게 좋을 것 같아요~!