• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

예외처리 부분에서 질문이 있습니다.

22.06.28 15:58 작성 조회수 231

1

안녕하세요 강의 잘 듣는 과정에서 질문 있는데요!! 

 User user = optionalUser.orElseThrow(IllegalStateException::new);

이처럼 코드를 작성을 해준 부분이 강의 초반부에 나옵니다. 10분 35초 쯤이요 이를 위한 핸들링을

예전 시간에 강의를 해준 ExceptionController 에서 예외 처리를 해줘도 상관없나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이진영님
질문을 남겨주셔서 감사힙니다.

말씀하신 ExceptionController는 ControllerAdvice를 의미하는걸까요?
해당 코드와 같은 예외처리 관련해서는 예외처리1, 예외처리2 편에서 다루게됩니다.

감사합니다.

이진영님의 프로필

이진영

질문자

2022.06.28

넵 감사합니다