🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

entity manager와 스프링 빈

24.05.24 15:40 작성 조회수 51

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (/아니오)

[질문 내용]
@Repository

public class MemberRepository {

@PersistenceContext

private EntityManager em;

....

}

 

위 코드에서 질문이 하나 있는데요,

  1. EntityManagerFactory가 스프링 빈으로 디폴트로 등록이 되고 위 em에다가 entitymanager를 만들어서 주입을 해 주는 것인지,

  2. 아니면 EntityManager가 스프링 빈으로 아예 등록이 되고 저 위에다가 주입이 되는 것인지(아닐 것 같기는 합니다!)궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2024.05.24

안녕하세요. blackjack_96님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

전자가 맞습니다!

추가로 다음 링크(클릭)도 참고해주십쇼!

 

감사합니다.

감사드립니다!

채널톡 아이콘