• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요

22.06.14 20:00 작성 조회수 135

0

안녕하세요
너무 좋은 강의 감사합니다.

빌드를 자동화해서 자동 실행되게 하는데
혹시 안드로이드로 빌드해서 apk를 자동으로(nox로) 실행되게 할 수 있나요??
 
BuildOption.None으로 할때는 잘 빌드 되지만 자동 실행이 안되고...
아래처럼 BuildOptions.AutoRunPlayer 하면 Device가 연결 되어 있지 않다는 팝업 창이 뜨네요. 혹시 안드로이드 또한 바로바로 디버깅 하고 자동 실행되서 녹스로 확인할 수 있는 방법이 있을까요??
BuildPipeline.BuildPlayer(GetScenePaths(),
               "E:/Android_APK/" + GetProjectName() + i.ToString() + "/" + GetProjectName() + i.ToString() + ".apk",
               BuildTarget.Android, BuildOptions.AutoRunPlayer);

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

NOX로 실행 테스트를 하지 않아서 저도 이 부분은 모르겠습니다.

LEETO님의 프로필

LEETO

질문자

2022.06.15

답변 감사합니다. 
그럼 혹시 안드로이드 플랫폼으로 빌드 후 1.apk를 강의에서와 같이 자동 실행되게 하는 방법이 있을까요?? 

그리고 안드로이드 플랫폼을 목표로 할때 컴퓨터에서 멀티플레이 테스트를 간편하게 할 수 있는 팁들이 있을까요?? 

https://dragontory.tistory.com/410
안드로이드 로그캣을 이용하면 빌드 후 바로 폰에 밀어넣어서 테스트가 가능합니다.
멀티플레이 테스트 간편하게 하는 방법은 딱히 없습니다. (옆에 컴퓨터를 하나 더 쩜쩜..)