• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

AccountDb 업데이트

22.05.24 03:33 작성 조회수 151

0

강의의 마지막 부분인 <서버 선택창> 부분의 소스 파일을 받고 AccountDb를 시작 프로젝트로 설정한 후 패키지 관리자 콘솔에서도 AccountServer로 놔둔 후 update-database를 때렸는데
More than one DbContext was found. Specify which one to use. Use the '-Context' parameter for PowerShell commands and the '--context' parameter for dotnet commands.
 
이렇게 나옵니다! AppDbContext가 2개 이상이라 그런 것 같은데
보시다시피 하나밖에 보이지 않습니다. 구글링을 해보니
 
update-database -Context AppDbContext로 실행하면 된다는데 -context로 실행할 DbContext를 찝어준다는 것 같은데
애초에 왜 DbContext를 2개로 판단하는지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

깊이 생각해본 적은 없는데,
솔루션 내의 DbContext를 인지하는 것 아닐까? 라고 생각은 하고 있습니다.
여담인데 요즘 작업하는 .NET 6.0 프로젝트에서는
여러 개의 시작 프로젝트를 설정하고

기본 프로젝트를 패키지 관리자 콘솔에서 설정해서 사용하고 있습니다.
그럼 2개를 다 인지하진 않더라고요.