• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

예제 코드를 실행해보려는데, 에러가 터졌습니다.

18.09.14 21:31 작성 조회수 130

0

Unhandled rejection SequelizeDatabaseError: Invalid default value for 'created_at'

위에 에러가 나는데, 왜 그런지 모르겠습니다. 소스코드는 변경한 것이 없는데~;;

도와주세요~

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

한글 문제는 15장 sequelize 편을 보시는 게 좋습니다. 한글 처리 코드가 있고요. 이것을 적용하신 후에는 테이블을 drop하신 후 다시 생성하는 게 좋습니다. 보통 맥이나 리눅스에서 한글 문제가 발생합니다.

0

한글 문제는 15장 sequelize 편을 보시는 게 좋습니다. 한글 처리 코드가 있고요. 이것을 적용하신 후에는 테이블을 drop하신 후 다시 생성하는 게 좋습니다. 보통 맥이나 리눅스에서 한글 문제가 발생합니다.

0

김태욱님의 프로필

김태욱

질문자

2018.09.18

이제 동작은 하는데, 한글이 깨지는 문제도 있고, 회원가입은 되는데 댓글을 입력하면 데이터베이스 에러가 뜨면서 안되네요;

0

DataTypes.NOW를 sequelize.literal('now') 대신에 넣어보세요~ 책 2쇄에서도 이렇게 바꿨습니다.