• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

강의 13분 질문입니다.

22.05.02 12:50 작성 조회수 174

0

42번째 줄에서 이중 for문을 돌면서 타일에 GetTile로 타일이 있는지 없는지 체크를 해주고있는데

컴퓨터 화면으로 기준 왼쪽 제일위가 (0, 0) 이고 y좌표는 밑으로 내려가면 내려 갈 수록 y의 값이 커지지 않나요?

 

for (int y = tm.cellBounds.yMax; y >= tm.cellBounds.yMin; y--) 

 

강의에서는 이부분이 위에서 부터 밑으로 내려간다고 하셧는데

y = cellBounds.yMax부터 시작을 하니까 10부터 시작해서

tm.CellBdouns.yMax가 (10 * 10 타일 기준일 때) 10, 9, 8, 7... 1 이렇게 진행되는 것아닌가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이런 부분은 breakpoint를 걸어 분석을 해보시거나,
코드를 수정해서 본인이 생각한게 맞는지 테스트를 해보시는게 좋습니다.

starkshn님의 프로필

starkshn

질문자

2022.05.02

네 감사합니다.