• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

IL2CPP 로 빌드시에 간헐적으로 발생하는 에러가 있는데요

22.04.30 04:58 작성 조회수 297

0

안녕하세요
mono -> IL2CPP 로 바꿔서 빌드 후 실행하는데
간헐적으로 crash가 발생하더라구요
로그를 찾아보니 EnterGame 전에 crash가 나는데
아래와 같습니다.
 
UnloadTime: 0.493300 ms OnConnected : [fe80::410a:f910:e4e9:d9ae]:7777 UnityEngine.Logger:Log(LogType, Object) UnityEngine.Debug:Log(Object) ServerSession:OnConnected(EndPoint) ServerCore.Connector:OnConnectCompleted(Object, SocketAsyncEventArgs) System.EventHandler`1:Invoke(Object, TEventArgs) System.Net.Sockets.<>c:<.cctor>b__310_3(IAsyncResult) System.AsyncCallback:Invoke(IAsyncResult) UnityEngine.Windows.WebCam.OnVideoCaptureResourceCreatedCallback:Invoke(VideoCapture) System.Threading.ThreadPoolWorkQueue:Dispatch()
 
Crash!!!
SymInit: Symbol-SearchPath: 주소들...
 
서버를 잠시 일시정지 후 빌드된 exe 를 실행하고, 서버를 동작시키면 문제 없이 동작합니다.
 
혹시 원인이 뭔지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

위 내용만으로는 저도 알 수가 없는데요.
모든 네트워크 관련 API에 try-catch를 감쌌는지 확인해보시고,
[간헐적]으로 일어나는게 어떤 상황인지 여러 테스트가 필요해 보입니다.

no6614163님의 프로필

no6614163

질문자

2022.04.30

Connector.cs 쪽에 싹다 try catch 감싸서 쭉 검사 해보려고 했는데 정상 동작하길래

왜 정상동작하지? 싶어서 try catch를 뺴고 Debug.Log 를 통해서 log를 다 찍어보기로 했습니다.

그런데 감싸지 않고 로그를 찍었을 뿐인데도 정상동작을 하는겁니다.

근데 저 구문들을 다 빼니까 갑자기 두번째 실행파일을 켜면 에러가납니다..

관찰하려고하면 에러가 나질 않는데

이게 양자역학일까요?

로그를 찍으면 버그가 사라지는 경우라면 타이밍 이슈로 볼 수 있습니다.
실제로 로그를 찍는 것도 아~주 약간 딜레이가 생기니,
서버 작업에서 그런 경우는 종종 있습니다.

no6614163님의 프로필

no6614163

질문자

2022.04.30

감사합니다

좀 더 정확한 원인을 찾아보겠습니다~