• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

get_usb_device 에러 문의

22.03.23 13:12 작성 조회수 412

0

파이썬 파인딩할 때 아래와 같은 메세지가 나오는데 도움을 얻을 수 있을까요?
frida 설치는 잘되어 있는데 에러가 발생하네요.
 
AttributeError: module 'frida' has no attribute 'get_usb_device

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이대인님의 프로필

이대인

질문자

2022.03.31

답변 너무 감사합니다.

보내주신 내용 다시 해보고 말씀드릴게요.

 

0

김태영님의 프로필

김태영

2022.03.25

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

 

혹시, 작성하신 파이썬 파일 이름이 frida.py 로 되어있나요?

frida 모듈을 불러와서 파이썬 파일 이름과 동일하면 비슷한 오류가 나오더라구요.

 

다른 이름으로 되어 있다면 파이썬 코드 중에 일부를 아래와 같이 수정 부탁드립니다.

* 수정 전 : frida.get_usb_device()

* 수정 후 : frida.get_usb_device(1)

 

감사합니다.