• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

Object Start함수 실행 순서 관련 질문있습니다.

22.03.20 23:54 작성 조회수 135

0

몬스터 가짓 수를 늘리던 도중에 CurrentGrid가 null로 떠서 보니까 씬이 로드되면서 CurrentGrid가 채워지는데 채워지기도 전에 먼저 MonsterController의 Init이 실행되면서 생기는 문제였습니다. 구글링 해보니까 컴포넌트 Start함수의 실행순서를 변경할 수 있다기에 그렇게 해서 오류를 해결하긴 했는데 뭔가 시한폭탄을 하나 숨겨둔 느낌이라 좀 찜찜한 느낌이 듭니다. 원래 유니티 Start함수의 실행순서에 관련한 오류가 종종 있는 편이셨는지 여쭙고 싶습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

오브젝트 간의 Start 실행순서는 정해지지 않았다 가정하고,
무조건 먼저 실행되는 쪽으로 수정해주면 됩니다.
Start대신 Awake에 일부 코드 넣는등

LeafC님의 프로필

LeafC

질문자

2022.03.21

알려주신대로 해보니 열심히 구글링한게 무색할 정도로 빨리 해결되어 버렸네요... 감사합니다!