• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

언리얼 코딩할 때 자동완성 기능이 있나요?

22.02.23 23:26 작성 조회수 1.08k

0

언리얼은 명령어는 원래 자동완성이 안되는건가요?

예를 들어 

UE_LOG(LogTemp, Warning , TEXT("BeginPlay"), 3);

에서

Warning을 지우고 Ctrl + Space 를 누르면 보통

'Error를 사용해라' 와 같이 그 위치에 맞는

값이 나오지 않나요? 

비주얼 스튜디오에 있는 라이브러리들은 자동완성이 되는데

언리얼엔진것만 안되서 질문드립니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

UE 은 VS에서 지원하는 자동완성이 잘 안 됩니다.

0

cjw7823님의 프로필

cjw7823

2023.06.26

언리얼 함수들도 자동완성이 안되나요? 만약 그렇다면 에픽게임즈 런처에서 해당 엔진버전의 옵션에 들어가 디버깅용 파일들을 다운 받으셔야 합니다. vs인스톨러에서도 'c++를 사용한 게임개발' 체크하시고요!

그 외 말씀하신 UE_LOG 등은 매크로라 자동완성이 잘 작동하지 않습니다. Copilot 을 사용한 자동완성 기능이 동작하므로 유료로...사용하시면 됩니다.