recyclerview 의 onBindViewHolder 안에서 overridePendingTransition 를 적용할수 있나용?

18.07.08 10:30 작성 조회수 263

0

recyclerview 의 onBindViewHolder 안에서 overridePendingTransition 를 적용할수 있나용?

다음과 같이 했더니...

overridePendingTransition가 먹지를 않더라구요;;

찾아본걸로 다음과 같이 여러가지로 해봤는데.. 다 안되서 질문 드려요;ㅋㅋ(onbindviewholder에서 코틀린 예제가 없어요; )

view.itemView.context.startActivity(ints)

여기까지 되는것 봐서는 context를 위에처럼 불러오는게 맞는것 같긴한데... 이후에 안먹네요;;

계속 오류를 내뿜네요;( java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast to android.app.Activity)

안됨;ㅋ

(getContext() as Activity).overridePendingTransition(R.anim.slide_in_right, R.anim.slide_out_left)

안됨;ㅋ

(view.itemView.context as Activity).overridePendingTransition(R.anim.slide_in_right, R.anim.slide_out_left)

=============================

    view.itemView.setOnClickListener {

var ints = Intent(view.itemView.context, ItemListActivity::class.java)

ints.putExtra("good", data9[position].cg_category)

view.itemView.context.startActivity(ints)

overridePendingTransition(R.anim.slide_in_right, R.anim.slide_out_left)

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

답변 감사합니다. 확인해본결과 위에 소스는 이상이 없었으나 context 넘기는 방법이 잘못된것으로 확인하였습니다;; 감사합니당ㅎㅎ

0

흠.. 대견합니다. 코틀린을 열심히 공부하신다니..

저는 (view.itemView.context as Activity).overridePendingTransition(R.anim.slide_in_right, R.anim.slide_out_left)로 잘작동합니다.

그럼 혹시

view.itemView.setOnClickListener {

view ->

var ints = Intent(view.context, Main2Activity::class.java)

view.context.startActivity(ints)

(view.context as Activity).overridePendingTransition(R.anim.fade_in, R.anim.fade_out)

}

입력을 해보시겠나요..?