• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

[89페이지] 테스트 세트의 소득 카테고리 비율에 대해 질문이 있습니다.

22.01.29 15:38 작성 조회수 153

0

안녕하세요:) 항상 잘 보고 있습니다.

89페이지의

strat_test_set["income_cat"].value_counts() / len(strat_test_set)

부분에서 질문이 있습니다.

앞의 부분의 코드도 책과 다르게 작성한 부분이 없고, 이 전까지는 전부 똑같은 결과가 나오다가 이 라인에서 결과 값이 

3 0.350533 2 0.318798 4 0.176357 5 0.114341 1 0.039971 Name: income_cat, dtype: float64

이렇게 나오게 되었습니다.

네번째와 다섯번째 줄의 결과를 보면 소수점 네 자리 수부터 조금씩 다르게 나오고, 점점 진행하다 보니 나중에는 116페이지의

grid_search.best_params_

코드를 진행할 때에도 max_features의 값이 6으로 나오는 등 계속해서 결과값이 달라지게 되었습니다.

이 부분에 대해서 어떤 식으로 해결하는 것이 좋을지 여쭤보고 싶습니다!

감사합니다:)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 박해선입니다.

라이브러리 버전에 따라 결괏값이 조금씩 달라질 수 있습니다. 작은 값 변화에 너무 신경쓰지 마시고 과정을 익히시는데 초점을 맞추세요.

감사합니다! :)

조경현님의 프로필

조경현

질문자

2022.02.08

아하 그렇군요!!

알겠습니다 더 진행해보겠습니다:)

감사합니다:)