firebase 이메일주소 유효 확인

18.06.25 17:00 작성 조회수 265

0

'''

//이메일 체크

fun sendEmailVerification() {

if (FirebaseAuth.getInstance().currentUser!!.isEmailVerified) {

//1번

Toast.makeText(this, "이메일 인증이 완료", Toast.LENGTH_LONG).show()

return

}

//2번 FirebaseAuth.getInstance().currentUser!!.sendEmailVerification().addOnCompleteListener { task ->

if (task.isSuccessful) {

Toast.makeText(this, "확인 메일을 보냈습니다.", Toast.LENGTH_LONG).show()

} else {

Toast.makeText(this, task.exception.toString(), Toast.LENGTH_LONG).show()

}

}

}

'''

이메일 주소 유효 확인을 하였는데도 불구하고 1번으로 들어가지 않고 2번으로 들어가 이메일을 계속 보내는 상황입니다. 어떤 것이 문제일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

송민구님의 프로필

송민구

2019.01.15

이메일로 인증했기에 다시 인증확인 버튼을 눌렀을때 아래처럼 사용자정보를 reload() 하니 됩니다

FirebaseAuth.getInstance().currentUser!!.reload()

0

흠... 기본적인 질문이긴한데 혹시 메일로 들어가서 인증하신게 맞으신건가요?